Balikpapan, Himpunan Pendidikan dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini yang biasa dikenal Himpaudi mempersiapkan SDM Unggul sejak usia dini untuk menyambut Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara yang akan di bangun di Kalimantan Timur.
Ani Ariyani, Ketua Himpunan Pendidikan dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini (Himpaudi) Kota Balikpapan, saat di temui awak media menerangkan terkait dengan kesiapan daya dukung pendidikan usia dini dalam menyongsong pemindahan dan pembangunan IKN.
” Kami memandang adanya Pemindahan IKN Nusantara Ke Kalimantan Timur sangat positif khususnya dalam bidang pendidikan agar bisa meningkatkan sumber daya manusia di Kalimantan. Sehingga kedepannya pendidikan di Kalimantan lebih dikembangkan lagi agar agar setara dengan pendidikan di luar sana dan menjadikan masyarakat Kalimantan akan mempunyai kemampuan serta Intelektual yang tinggi dan setara dengan daerah lainnya, terangnya pada Minggu (24/7/2022)

Dalam menyambut datangnya IKN di Kalimantan, saat ini pihaknya sedang mempersiapkan sumber daya manusia sejak dini melalui pendidikan yang unggul dan berkualitas. Dengan berupaya terus meningkat kualitas pendidikan dan pengetahuan untuk mendidik generasi muda yang nantinya akan bersaing dengan para pendatang di Kalimantan.
Wanita yang kerap disapa Ani Menambahkan, Langkah yang ditempuh yaitu dengan meningkatkan kompetensi dan mengadakan pelatihan-pelatihan sehingga kami tidak ketinggalan dengan daerah-daerah lain.
” Harapannya untuk pendidikan serta sarana dan prasarana lebih ditingkatkan untuk kemajuan karena sarana dan prasarana sangat mendukung untuk pengembangan pendidikan. Selain kompetisi dari pendidik, serta berharap pendidikan setara dengan Universitas Indonesia dan Institute Teknologi Kalimantan,” Pungkasnya.(RED)